Rolinho Primavera Vietnamita

Rolinho Primavera Vietnamita

3 maio, 2017 | Nenhum comentário

Screen Shot 2017-05-03 at 15.08.21

Para quem acredita que rolinho primavera é uma comida especialmente chinesa, se enganou! Ele é encontrado no sul da China, mas não tanto quanto se vê no sudeste asiático.

No sudeste asiático ele é encontrado em cada esquina, como comida de rua, fazendo parte do dia a dia da população. Existem também diferentes versões, o frito que conhecemos muito no Brasil, mas também os feitos de papel de arroz, e que não são fritos. Eles são levinhos e você tem várias opções de recheio!

Espero que goste da receita e se divirta preparando!


Rolinho Primavera

Ingredientes
Screen Shot 2017-05-03 at 15.57.30 Screen Shot 2017-05-03 at 15.54.34 Screen Shot 2017-05-03 at 15.54.44

 

 

Preparo

1  Cozinhe o camarão em água e sal e reserve.
2 Coloque o macarrão de arroz na água por três minutos e, em seguida, misture com a cenoura, o pepino japonês, a alface americana e o broto de feijão.
3 Tempere com azeite, sal e pimenta e reserve.
4 Passe a folha de papel de arroz na água quente por 30 segundos.
5 Retire e coloque as folhas de hortelã, um pouco de legumes, o camarão cinza e faça um rolo.
6 Corte em pedaços de cerca de quatro centímetros.


Molho

Ingredientes

• 1L de vinagre de arroz
•500g açúcar refinado
•25g sal refinado
•50g de aipo picado
•50g de cenoura picada
•50g pimenta dedo-de-moça
•1/2 molho de hortelã em julienne
•50g gengibre picado

Screen Shot 2017-05-03 at 15.17.49

Preparo

1 Comece cozinhando o vinagre de arroz, por cerca de dez minutos, com açúcar e sal, para tirar a acidez.
2 Quando levantar fervura está pronto.
3 Leve à geladeira para resfriar.
4 Adicione o aipo, a cenoura, as folhas de hortelã, a pimenta e o gengibre.
5 Misture e reserve.

 

 

Screen Shot 2017-05-03 at 15.51.14




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *